martes, 12 de noviembre de 2013

HAZTE TU MENÚ: LISTA DE ALIMENTOS QUE NO DEBEN FALTAR EN TU CESTA DE LA COMPRA





Para conseguir tener una dieta equilibrada, son indispensables la carne, fruta, verduras, legumbres y  pescado. Os voy a ofrecer una lista de alimentos que son imprescindibles en vuestra cesta de la compra del supermercado, para que tengáis una guia y así podáis realizar vuestros propios menús:

Aceite de oliva virgen.
Mermelada reducida en azucares.
Cereales integrales, avena.
Arroz normal o integral.
Pasta normal o integral.
Pan normal o integral: biscotes, molde.
Carnes magras: Pechuga de pollo, pechuga de pavo, bistec de ternera.
Pescados: Atún, salmón ,merluza, rape.
Mariscos: Sepia, gambas, palitos de cangrejo.
Huevos.
Leche desnatada o vegetales.
Yogures desnatados o de soja
Quesos desnatados.
Legumbres: Guisantes, lentejas, garbanzos, judías blancas.
Verduras y Hortalizas : Lechuga, canónigos, espinacas, brócoli, coliflor, aguacate, espárragos,
 tomate, cebolla, pimientos, ajo, pepino, patatas, zanahorias.
Fruta: Manzana, plátano, mandarina, naranja...
Frutos secos: Cacahuetes y almendras sin sal, pistachos, nueces.
Tableta de chocolate puro más 70% cacao (un cuadradito máximo sin abusar).
Té verde.
Agua.

Daros cuenta que se puede comer bien y equilibrado sin pasar hambre.  Y combinando estos productos se pueden hacer platos buenisimos.

Un reparto de kilocalorias seria el siguiente:

Desayuno:  Entre 30-35% de kilocalorias.
Media mañana: 10-15% de kilocalorias.
Comida: 20-30% de kilocalorias.
Merienda: 15% de kilocalorias.
Cena: 20% de kilocalorias.

Ingesta recomendada:

Pescados: 2 o 3 piezas a la semana.
Frutas: Una o dos piezas diarias.
Hortalizas y verduras: Una porción de alguna hortaliza o verdura en comidas y cenas.
Aceite: dos cucharadas soperas al día
Cereales: un puñado..
Frutos secos:  cinco o diez por las mañanas preferiblemente.


Que tengaís un buen martes.....

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